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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanille-Eis, Einfaches
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanille-Eis, Einfaches
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:32     Titel: Vanille-Eis, Einfaches
Einfaches Vanille-Eis
Menge: 500 Milliliter

250 ml Milch
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Tropfen (-3) Vanillearoma
200 Gramm Suesse Sahne

Grundzubereitung

1. Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter
staendigem Ruehren aufkochen.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch bei Zimmertemperatur
abkuehlen lassen.

3. Das Vanillearoma und die Sahne in die Milch ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

1. Die Vanillemasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten
im Gefrierfach vorkuehlen.

2. Rnschliessend mit dem Handruehrgeraet kurz aufschlagen und in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen. Die Eismasse 30-40
Minuten gefrieren lassen. Nach Belieben das Vanille-Eis einige Minuten
im Eis-Behaelter nachfrieren lassen, dabei dos Ruehrmerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Vanille-Milch wie zuvor beschrieben herstellen und abkuehlen lassen.
Das Vanillearoma zugeben. Die Sahne steif schlagen und behutsam aber
gruendlich unter die Vanillemilch heben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit
einer Gabel gut durchruehren. Das Vanille-Eis vor dem Servieren ein
paar Minuten im Kuehlschrank weich uuerden lassen.

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