deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 11 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Apfeltorte auf Marzipan-Nussboden
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Apfeltorte auf Marzipan-Nussboden
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:04     Titel: Apfeltorte auf Marzipan-Nussboden
Apfeltorte auf Marzipan-Nussboden


Zutaten für ca. 16 Stücke
450 g Haselnüsse
175 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Prise Salz
75 g Puderzucker
125 g Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
125g Marzipan-Rohmasse
2 EL Mandellikör
225 Zucker
1 TL Backpulver
1 kg Apfel
1/2 l Weißwein
1 TL Zimt
3 EL Zitronensaft
2 Päckchen gemahlene Gelatine
600 g Schlagsahne
1 Apfel zum Verzieren
2 EL Haselnuss-Krokant zum Bestreuen

Zubereitung

1.- Nüsse rösten, fein mahlen. 100 g Mehl, 75 g Stärke, Nüsse, Salz, 50 g Puderzucker, Fett und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig hineindrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen, Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 10 Minuten backen.

2. Marzipan, übrigen Puderzucker, Mandellikör und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Mürbeteig mit der Marzipanmasse bestreichen.

3.Übrige Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel warmes Wasser steif schlagen. Dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Übriges Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und auf der Marzipanmasse verteilen. Weitere 20 Minuten bei 175 C backen. Auskühlen lassen.

4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Wein, restlichem Zucker, Zimt und 1 Teelöffel Zitronensaft 5-10 Minuten kochen. Gelatine mit 12 Esslöffel Wasser anrühren. 10 Minuten quellen lassen und unter das heiße Apfelkompott rühren. Kühl stellen, dabei gelegentlich umrühren.

5. 400 g Sahne steif schlagen. Wenn das Kompott zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Boden einmal quer durchschneiden. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Apfelmasse auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauf legen. 2-3 Stunden kühl stellen.

6. Apfel zum Verzieren vierteln entkernen und in dünne Spalten schneiden. Übrigen Zitronensaft und 50 ml Wasser aufkochen, Apfelspalten darin 3-4 Minuten dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

7. Tortenring entfernen. Übrige Sahne steif schlagen, Torte damit rundherum einstreichen und verzieren. Mit Krokant bestreuen. Mit Apfelspalten belegen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.