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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mandarinentraum
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mandarinentraum
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:27     Titel: Mandarinentraum
Mandarinentraum
Menge: 500 Milliliter

1 Dose/n Mandarinenspalten
1/2 Pack. Zitronen-Goetterspeise
50 Gramm Zucker
200 Gramm Frischkaese
100 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Mandarinen ueber ein Sieb abgiessen und in einem hohen Gefaess
etwas mit der Gabel zerdruecken. Rnschliessend abdecken und kuehl
stellen.

2. Das Zitronen-Goetterspeise-Pulver in einen Topf geben, mit dem
aufgefangenem Fruchtsaft verruehren und 10 Minuten guellen lassen.

3. Den Zucker zugeben und die Loesung unter staendigem Ruehren kurz
aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkuehlen lassen.

5. Den Frischkaese mit der Sahne glattruehren und unter die abgekuehlte
Zitronen-Zucker-Loesung ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde in den Kuehlschrank oder 15 Minuten
ins Gefrierfach stellen.

7. anschliessend die Mandarinen unterziehen, die Eismasse in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten
gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Zitronen-Zucker-Loesung wie zuvor beschrieben herstellen. Den
Frischkaese mit 50 g Sahne glattruehren und mit der Zitronen-Zucker-
Loesung mischen. Die restliche Sahne steifschlagen und behutsam
unterziehen. Die Mandarinen ebenfalls unterheben. Die Eismasse in einen
flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Tiefkuehlfach etwa 4
Stunden bei mindestens -18 Grad nur festwerden, nicht hart frieren
lassen. Waehrend dieser Zeit die Masse oefter mit einer Gabel
durchruehren. Dabei die gefrorenen aeusseren Schichten nach innen
ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank
weich werden lassen.

Tipp:

Wir empfehlen, das Eis direkt nach der Zubereitung zu verzehren, da
sich sein feines Aroma im halbfesten Zustand am besten entfaltet.

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