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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Johannisbeer-Eistorte mit Kokos-Baiser, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Johannisbeer-Eistorte mit Kokos-Baiser, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:10     Titel: Johannisbeer-Eistorte mit Kokos-Baiser, Ei
Johannisbeer-Eistorte mit Kokos-Baiser

Zutaten:

Boden:

2 Eiweiß

120 g Puderzucker

10 g Speisestärke

70 g Kokosraspel

Eis:

2 Eigelb

70 g Puderzucker

abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale

2 cl CrHme de Cassis (Johannisbeerlikör)

500 g rote Johannisbeeren

100 g schwarze Johannisbeeren

250 g Schlagsahne

Zubereitung:

1,) Den Elektro-Ofen auf 150C vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker, Stärke und Kokosraspeln unterziehen. Gut die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm 8) füllen.

2.)Die übrige Baisermasse in eine zweite Form streichen. Beide Formen 20 Minuten backen (Gas: Stufe 1) Böden auskühlen lassen bis sie festgeworden sind.

3.) Für das Eis die Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über heißen Wasserbad aufschlagen, dann kalt schlagen. Zitronenschale und Likör unterrühren.

4.) Die Johannisbeeren vorsichtigt waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Die roten Beeren durch ein Sieb passieren. Die Sahne steif schlagen, mit dem Fruchtpüree unter die Creme rühren. Die schwarzen Beeren locker unterheben.

5.) Die Creme in die Form (ohne Backpapier) auf den Baiserboden geben, 3 - 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Inzwischen den andren Boden stürzen, das backpapier abziehen, den Boden zerkrümlen. Nach 2 Stunden auf die Eistorte streuen.

6.) Die Eistorte 1/2 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann aus der Form lösen.

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