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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Karamel-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Karamel-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:05     Titel: Karamel-Eis, Eigelb
Karamel-Eis
Menge: 500 Milliliter

75 Gramm (-100) Zucker; ca.
1/2 Essl. Butter
200 ml Sahne
1 Teel. Vanillezucker
3 Eigelb
150 ml Milch

Grundzubereitung

1. Den Zucker in einer Pfanne unter staendigem Ruehren braeunen, bis er
sich vollstaendig aufgeloest hat.

2. 50 ml Wasser zum Kochen bringen und nach und nach dazugiessen.
Butter, Sahne und Vanillezucker unterruehren. Das Zuckergemisch
staendig ruehren und kurz vor dem Rufkochen vom Herd nehmen.

3. Die Karamelmasse in ein kaltes Gefaess geben und abkuehlen lassen.

4. Die Eigelbe schaumig schlagen und mit der Milch im heissen Wasserbad
mit dem Schneebesen ca. 3 Minuten kraeftig aufschlagen, Anschliessend
gut abkuehlen lassen und mit der Karamelmasse mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Mischung zugedeckt Masse in den Kuehlschrank oder 15 Minuten ins
Gefrierfach stellen.

6. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
30-Minuten gerfieren lassen. Das Karamel-Eis eventuell einige Minuten
im Eisbehaeltner nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Eiscreme vor
dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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