deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 431 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Aprikosen-Brandteigtorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Aprikosen-Brandteigtorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:18     Titel: Aprikosen-Brandteigtorte
Aprikosen-Brandteigtorte


Zutaten für ca. 12 Stücke

Für den Brandteig:
100 g Butter
1/2 TL. Salz
150g Mehl
4 Eier (Größe M)

Zum Bestreichen und Füllen:
150 g Vollmilchkuvertüre
5 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
250 9 Mascarpone
250 g Magerquark
1 Beutel "Orange-Back"
100 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
5 cl Aprikosenlikör
300 g Schlagsahne

Zum Garnieren:
1 Packung (32 Stück) Schoko-Dessert-Dekor (z. B. von Schwartau)

1. 250 ml Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Topf beiseite stellen. Sofort 1 Ei unterrühren. Teig in eine Schüssel geben. Restliche Eier nacheinander zugeben und rühren, bis der Teig geschmeidig und glänzend ist.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Zwei Schnecken (a 26 cm 0) mit etwas Abstand auf 2 Bögen Backpapier (von außen nach innen) spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225C/ Umluft: 200C) ca. 25 Min. backen. Kuvertüre schmelzen. Böden abkühlen lassen.

3. Böden mit der Kuvertüre einstreichen, fest werden lassen. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Hälfte der Früchte pürieren. Rest, bis auf 4 Hälften, in dünne Spalten schneiden.

4. Mascarpone mit Quark, "Orange-Back", Zucker, Vanillezucker, pürierten Aprikosen und Likör verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit

5 Esslöffel der Creme verrühren. In die restliche Mascarponemischung rühren und zum Angelieren kalt stellen. Nochmals durchrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

5. Böden mit Aprikosenspalten belegen, mit Creme bestreichen und vorsichtig aufeinander setzen. Zugedeckt 1 -2 Stunden kalt stellen. Restliche Früchte in dünne Spalten schneiden. Torte mit Schoko-Blättern und Aprikosen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (o. Wartezeit).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.