deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 398 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Prosecco-Kirsch-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Prosecco-Kirsch-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:15     Titel: Prosecco-Kirsch-Torte
Prosecco-Kirsch-Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Boden:
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 EL Johannisbeer-Gelee

Für die Creme:
9 Blatt weiße Gelatine
250 Mango (aus der Dose)
200 g Mascarpone
1758 Zucker
3 EL Zitronensaft
200 ml Prosecco
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 Päckchen Rote Grütze "Himbeer Geschmack"(für 1/2 l Flüssigkeit)

Zum Verzieren:
je 1 -2 EL rotes und gelbes Gelee
100 g kleine Baiser

Außerdem: -
Backpapier

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im 175 C heißen Ofen 20-25 Minuten backen.

2. Gelatine einweichen. -Mango pürieren. Mit Mascarpone, 100 g Zucker, Zitronensaft und Prosecco verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren.

3. Sahne, und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. -Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Hirnbeer-Pulver, Rest Zucker und 4 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, mit angerührtem Pulver binden. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.

4. Tortenboden mit erwärmten Gelee bestreichen. 1/3 Creme einfüllen und einige, Esslöffel Kompott darauf verteilen. 1/3 Creme, Kirschen und übrige Creme darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

5. Zum Verzieren die Gelees getrennt erwärmen. Einige Baisertupfen damit beträufeln. Übrigen Baiser zerbröseln. Torte mit Baiser verzieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Back- und Wartezeit).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.