Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
1 Zwiebel 20 g Butter oder Margarine 1 Dos. Sauerkraut (ca. 550 g) 1/2 Tl. Thymian 1 Paar Wiener Würstchen 1 Tomate 400 g gekochte Pellkartoffeln Salz Pfeffer 2 El. Semmelmehl 50 g Frühstücksspeck 20 g Butter 50 g Kräutercamembert
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät andünsten. Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen. Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Semmelmehl darüberstreuen. Frühstücksspeck und Kräutercamembert würfeln, auf dem Auflauf verteilen, Butterflöckchen daraufsetzen. 12 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät garen. Um eine Bräunung zu bekommen, im Mikrowellen-Kombinationsgerät in den letzten 5 Min. die Grillbeheizung dazuschalten. Tip: Der Auflauf kann auch mit Kartoffelbrei zubereitet werden. 68 g Eiweiß, 91 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 6573 kJ, 1569 kcal
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