Kartoffel-Schinken-Auflauf mit Zwiebelkruste
Zutaten:
1000 g Salatkartoffeln
4 Zwiebeln
200 ml Schlagsahne
280 g roher Schinken
4 EL geriebener Emmentaler
1 TL Kümmel
Salz, schwarzer Pfeffer, Butter
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Schinken würfeln. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel mit Kümmel darin glasig dünsten, Sahne dazugießen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmischung zur Seite stellen. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform ziegelartig einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken darüber verteilen und mit der Zwiebelsahne bestreichen. Zum Schluß den Auflauf mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Min. im Ofen backen. Reichen Sie einen frischen Salat dazu. (kcal: 502, kj: 2.102)
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