Honigbrot
Für den Teig:
250 g Honig
200 g Zucker
65 g Butter oder Margarine
125 ml Malzbier
1 Ei
1/2 gestr. TL gem. Kardamom
1/2 gestr. TL gem. Nelken
1 gestr. TL Zimt
1 Fläschchen Rum-Aroma
6 Tropfen Backöl Zitrone
3 Tropfen Backöl Bittermandel
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Guss:
100 g Puderzucker
2 EL heißes Wasser
Honig mit Zucker, Butter und Malzbier langsam erwärmen, zerlassen, in eine
Rührschüssel geben, kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Ei,
Kardamom, Nelken, Zimt, Backöl Zitrone und Backöl Bittermandel rühren. Mehl
mit Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren.
Den Teig gut 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech (mit Backrahmen)
streichen.
Strom: 175-200C
Gas: 3-4
Backzeit: etwa 20 Minuten
Den Guss anrühren. Das Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. in
etwa 5 x 6 cm große Stücke schneiden.
Das Honigbrot in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
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